A travers cette formation professionnelle nous évoquerons les recommandations en vigueur concernant l'hygiène bucco-dentaire des personnes âgées en institution comme les EHPAD ou les autres services de soins. Elle permettra également de repérer les difficultés du personnel et de définir les règles et les bonnes pratiques pour le bien-être des résidents.
Contacter votre interlocutrice
Melle Maïté MARTIN au
06.67.222.888
ou par mail à
diet@martin-maite.com
2 Journées (14 heures)
Agent de Services Hospitaliers (ASH), Aide-soignant/e (AS), Infirmier/ère (IDE), Cadre de santé, Autres professionnels concernés par le thème, Aide médico-psychologique (AMP)
A partir de 4 à 12 participants
Aucun prérequis demandé
Diététicienne nutritionniste diplômée en gériatrie.
A partir de 999€ TTC / jour / groupe
L'alimentation des séniors en perte d'autonomie peut être un réel casse tête en EHPAD comme dans les autres structures de soins. Le concept du « Manger-Mains » pour nourrir les personnes en difficultés peut être une des solutions c'est pourquoi il est important à travers cette formation de sensibiliser aux situations à risque nutritionnel, prévenir les erreurs, définir les règles et les bonnes pratiques pour le bien-être des patients.
Les bonnes pratiques d'hygiène en établissement de santé seront traitées à travers cette formation par une sensibilisation aux situations à risque et de prévention des erreurs ainsi qu'un rappel des recommandations en vigueur concernant l'hygiène en établissement de soin.